Статьи

Индекс вежливости стал точнее и нагляднее

Индекс вежливости показывает, как компания работает с откликами. Высокий показатель вызывает доверие у соискателей и хорошо влияет на HR-бренд работодателя. Мы доработали Индекс, чтобы статистика была точнее и понятнее.

Нагляднее и проще

Мы отказались от сложных таблиц и множества чисел. Теперь рекрутер видит только два показателя — собственный результат и общий результат компании. А соискателям после отклика на вакансию видна только часть статистики — данные по компании.

Индекс вежливости — сводный показатель, включающий в себя скорость ответов и процент просмотренных откликов. Он рассчитывается по формуле, которую наши аналитики разработали на основе исследований баз данных hh.ru и экспертных интервью с соискателями и работодателями, чтобы определить главный запрос каждого участника процесса подбора.

Индекс вежливости стал точнее и нагляднее

Индекс вежливости 100% — теперь легче достичь

Раньше, если соискатель откликнулся на вакансию, но потом закрыл резюме от работодателей, вы не могли посмотреть и обработать его отклик, а Индекс вежливости учитывал его как неразобранный. Это мешало достичь показателя в 100% даже самым талантливым рекрутерам. Теперь скрытые резюме не будут учитываться в статистике Индекса.

Кроме того, «Индекс вежливости» больше не учитывает выходные дни. Теперь время реакции на отклик отображается более справедливо, а скорость обработки показывается в рабочих днях.

Чтобы помочь вам в работе с большим количеством откликов, мы добавили новый инструмент: если вы определились с кандидатом, остальным соискателям можно отправить отказ в два клика. Для этого надо поставить галочку в квадратной ячейке над списком откликов и нажать на кнопку «Отказать».

Вакансии дня

Комментарии